FAO lança relatório sobre o impacto ambiental do desperdício de alimentos

Por: Instituto Filantropia
28 Outubro 2013 - 22h14

Nesta semana, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação apresenta um relatório detalhando os impactos ambientais do desperdício de alimentos. A cada ano, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados ou se perdem, seja durante a sua produção e processamento, pelo comércio varejista, ou com o consumidor. A água, a terra e outros recursos naturais usados para produzir estes alimentos também são desperdiçados, ao mesmo tempo em que se liberam na atmosfera os gases de efeito estufa que são gerados ao produzir, processar e cozinhar estes alimentos. O novo documento da FAO, O Rastro do Desperdício dos Alimentos – Impactos nos Recursos Naturais é o primeiro estudo a analisar especificamente as repercussões ambientais do desperdício de alimentos. Uma publicação complementar – Caixa de Ferramentas: Reduzir os Rastros do Desperdício de Alimentos - também será apresentada e possui recomendações para a ação e exemplos sobre como está sendo enfrentado o problema do desperdício de alimentos em todo o mundo.
 www.fao.org.br

EDITAIS FILANTROPIA PLATAFORMA ÊXITOS
20.245
Oportunidades Cadastradas
9.597
Modelos de Documentos
3.592
Concedentes que Repassam Recursos
Prazo
31 Dez
2020
Patrocínios e Doações - Instituto Usiminas
Prazo
Matchfunding Enfrente o Corona
Prazo
31 Dez
2020
IberCultura Viva 2020
Prazo
30 Nov
2020
Stop Slavery Award 2021
Prazo
Patrocínio BS2
Prazo
Paranapanema - Doações e Patrocínios
Prazo
Aceleradora P&G Social
Prazo
20 Set
2020
Edital de Patrocínio - Banco da Amazônia
Prazo
2 Out
2020
Arte em Toda Parte
Prazo
20 Set
2020
Prêmio 99 de Jornalismo

PARCEIROS VER TODOS